Schädlingsüberwachung, Schädlingsprävention, Schädlingsmonitoring

 
Wenn Sie einen möglichen Schädlingsbefall so früh wie möglich erkennen – bestenfalls verhindern möchten, sollten Sie bezüglich Überwachungs-, Monitoring- und Präventionsmaßnahmen mit uns Kontakt aufnehmen. Profitieren Sie von unserem Wissen und unserer Erfahrung und schützen Sie Ihre Produkte sowie Qualität. Durch regelmäßige Kontrollen, kompetente Beratung und einer im Notfall schnell eingeleiteten bekämpfenden Maßnahme schützen Sie Werte und weisen den Kontrollbehörden erforderlichenfalls die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften nach.
 
 
Schädlingsbekämpfung
 
 
 
Schädlingsbekämpfung Lebensmittel
 
 
 
Schädlin
 
 
 
 

Für Betriebe der Lebensmittelverarbeitung ist ein ständiges Monitoring Pflicht!

 
 
Nach Stand der Technik (vgl. DIN 10523: Lebensmittelhygiene – Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich) umfassen die Verfahren zur Kontrolle von Schädlingen bzw. der Schädlingsbekämpfung die Prävention, die Befallsermittlung, die Bekämpfung und die Dokumentation. Ziel ist hierbei den Befall von Lebensmitteln und deren negative Beeinflussung durch Schädlinge möglichst auszuschließen.
 
 
 
Für die ständige Beobachtung (Schädlingsmonitoring) nach HACCP inklusive der zugehörigen Dokumentation sind wir Ihr Ansprechpartner und können Ihnen genau sagen, was für ein Schädlingspräventionskonzept in Ihrem speziellen Fall hinsichtlich des zeitlichen und materiellen Aufwands in der Regel erforderlich ist.